Kunst-Musik-Theater
Musik_Singen_Pro__FRI3101.jpg

Vorfreude auf das Frühlingskonzert!

Das Plakat zum Frühlingskonzert (s. u.) fühlt sich offensichtlich sehr wohl bei dem Schüler im Karnevalskostüm zwei Tage vor Altweiber: Wie ein Schmetterling immer auf "seine" Blume zufliegt, so flog das Plakat gleichsam in die Arme des Teilnehmers aus dem Differenzierungskurs Kunst/Musik der Klasse 9.

Genau so lautet das momentane Kursthema:
Wie hängen die jeweiligen Schriftarten und die verschiedenen Epochen der Geistesgeschichte zusammen? Welche geheimen Verbindungen gibt es zwischen der Kunst und der Musik in Renaissance, Barock, Rokoko und Jugendstil? Hier ein Beispiel aus der Gegenwart:

• Frhling3
  • Frhlingskonzert2019