Unterricht_MSC4528.jpg

National Poetry Day Competition 2018

von Alexandra Pack

Schon zum zweiten Mal hatten unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, anlässlich des National Poetry Days in Großbritannien - organisiert vom English Room - an dem Wettbewerb teilzunehmen.

Viele ließen sich nicht die Chance nehmen, ihr kreatives Geschick im Schreiben von Gedichten unter Beweis zu stellen. Sogar die ehemalige Schülerin Claudia K. (Abiturjahrgang 1993), die anlässlich des Ehemaligentages 2018 den English Room besucht hatte, erfreute sich an dieser Aufgabe und teilte ihre Gedanken zum Thema „Change".
Besonders auszuzeichnen ist hierbei die Schülerin Fiona L. aus der Jahrgangsstufe 11 (=Q1), die ein rührendes Gedicht unter dem Titel „Like Growing Azaleas" verfasste; thematisch greift sie in ihrem Gedicht den zunehmend schädlichen Umgang der Menschheit mit der Natur auf.
Zweifellos regt dieser Wettbewerb nicht nur dazu an, sich mit Poesie auseinander zu setzen. Vielmehr geht diese Aufgabe über Unterrichtsinhalte hinaus und regt die Schülerinnen und Schüler dazu an, über sich, ihre Mitmenschen und über unsere Umwelt zu reflektieren.
Hoch erfreulich ist daher, dass sich so viele neben dem regulären Unterricht die Zeit nehmen, ihr kreatives Potential auszuschöpfen.
The English Room am BGH freut sich sehr, unseren Schülerinnen und Schülern diese Chance bieten zu können, und blickt mit großer Vorfreude auf anstehende Aktionen und Wettbewerbe im weiteren Verlauf des Schuljahres.

• Pack

im Bild: Mrs Pack with some of the participants