LRS5.jpg

Berufsinformationstag für die Oberstufe

Auch in diesem Jahr haben wir einen Berufsinformationstag für unsere Schülerinnen und Schüler der Oberstufe organisiert, der am Samstag, den 09.03.2019, stattfand.
Hier die interessante Auswahl unserer Referentinnen und Referenten:

Tanja Hänel und Jasmin Hambitzer - Gehobener Dienst (in der) Finanzverwaltung NRW /Duales Studium
Thomas Zeising - Polizeioberkommissar /Ausbildung Polizeibeamter /-tin (Duales Studium)
Anja Pfeiffer - Historikerin (wissenschaftliche Mitarbeiterin Universität Bonn) Beratung wissenschaftliche Karriere / geisteswissenschaftliches Studium
Astrid Weber - Rechtsanwältin
Norbert Hahn - Journalist / Redakteur im Bereich „Aktuelles und Dokumentation" (WDR)
Simone Hermerath - Psychologin / Psychotherapeutin / Personalentwicklerin
Frank Lagemann - Informatiker
Paul Schulz - Ausbildung als IT-Kaufmann
Lucy Pack - Studium Psychologie (Bachelor)
Katharina Braune - Studium Textil- und Bekleidungstechnik (Bachelor Textilingenieur)
Dr. René Lierz - Facharzt für Chirurgie
Christian Altwicker - Duales Studium Betriebswirtschaft bei Opel / Unternehmensberater
Marius Richter - Sozialversicherungsfachangestellter
Celine Hillmann - Immobilienkauffrau (Duales Studium)
Damian Ludwig - Informatiker M.Sc (Master of Science), wissenschaftlicher Mitarbeiter Universität Siegen
Miguel Pablo-Koch / Svenja Elles - Bankkaufmann / Bankkauffrau Kreissparkasse Köln
Uwe Happ Diplom-Kaufmann - Steuerberater
Dr. Manuela Fleckenstein-Elsen - Ökotrophologin / Biologiestudium (Ernährungswissenschaft)
Bianca Munkler - Zollbeamtin / Bundespolizei / Hauptzollamt Köln
Dr. Anke Pagels-Kerp - Physikerin (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt Bonn)
Lukas Niederhausen - Erzieher (berufsbegleitende Pädagogikausbildung)
Martin Landsberg - Psychologe / Psychotherapeut
Simon Lüttenberg - Oberleutnant zur See Wehrdienstberatung Bundeswehr
Wieland Kalenberg - Studium Elektrotechnik (Bachelor, Hochschule Bonn Rhein-Sieg) / Elektroingenieur / Projektleiter
Stephan Herdtle - Maschinenbauingenieur
Bärbel Petersen - Betriebswirtin (Deutsche Telekom AG)
Erik vom Hövel - Grafikdesign und Medienberufe (Arbeitsagentur Bonn)
Lana Christmann - Studienreferendarin Französisch / Sport (Bachelor / Master / Sportwissenschaften / Eignungstest DShS Köln / Referendariat)
Stefanie Mohr - Studienreferendarin Mathematik / Latein / Bachelor / Master / Referendariat / Kenntnisse über die Bachelorstudiengänge Physik, Informatik, Latein, Altgriechisch
Isabell Baum - Studienreferendarin Geschichte / Englisch (Bachelor / Master / Referendariat)
Phillip Hedt - Studienreferendar Geschichte / Erdkunde (Bachelor / Master / Referendariat) / Sozialarbeit (Flüchtlingsheim) / Erwachsenenbildung (Erste Hilfe)
Vanessa Koll - Studienreferendarin Deutsch / Englisch (Bachelor / Master / Referendariat)
Dr. Bärbel Taenzler - Diplom-Biologin (Arbeiten im wissenschaftlichen Bereich / Forschung im Pflanzenschutz in der Industrie)

Vielen Dank an alle Referentinnen und Referenten, von denen viele unsere Schule besucht haben!