Kunst-Musik-Theater
Musik_Singen_Pro_0DSC_9524.jpg

Klangvolle Kooperation mit der Musikschule Waldbröl

von Imke Frobeen

Am Freitag, den 06.07.2018, gab es eine weitere klangvolle Demonstration der gelungenen Kooperation des Bodelschwingh-Gymnasiums Herchen mit der Musikschule Waldbröl:

Viele musikbegeisterte Kinder der Grundschulen Leuscheid und Schladern präsentierten auf der großen Aulabühne die Ergebnisse aus ihrem JeKids-Schuljahresprogramm, unterstützt von Schüler*innen des gastgebenden Gymnasiums. Ralf Dierenfeldt als stellvertretender Schulleiter und Ingo Thape, Gründer und Leiter der Musikschule Waldbröl, begrüßten gemeinsam das zahlreich erschienene Publikum.
In einem Mini-Musical entdeckten Piraten tolle neue Instrumente, Ensemble-Stücke erklangen auf vielerlei Blas- und Percussion-Instrumenten und auch einige fast solistische Beiträge wurden erfolgreich gewagt.
Als krönenden Abschluss spielte die Musical Band des BGH, wie alle anderen Gruppierungen geleitet vom Waldbröler Musikpädagogen Damir Akhmetkhanov, unter anderem auch ein Stück aus dem Musical "Leonarda ..." von A. Schmittberger, dessen Aufführung auf derselben Bühne gerade erst zwei Tage zurück lag.
Stürmischer Applaus belohnte die kleinen und schon etwas größeren Musiker*innen und hinterließ den berechtigten Eindruck, dass Musik wirklich verbindet - auch über Schul- und Altersgrenzen hinweg!

• IMG-20180706-WA0006
  • IMG-20180706-WA0009