Kunst-Musik-Theater

Frühlingskonzert am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen am 16. März

von Imke Frobeen

• brass
Mit Pauken, (Saxophonen) und Trompeten!
Es ist schon eine liebgewonnene Tradition, wenn die Fachschaft Musik alljährlich im März zum Frühlingskonzert in die Aula des Bodelschwingh-Gymnasiums einladen darf. Abwechslungsreiche Beiträge von Klassen, Ensembles, Solistinnen und Solisten versprechen auch diesmal einen spannenden Abend.

Erwähnenswert ist vor allem die vielfältige musikalische Zusammenarbeit mit außerschulischen Organisationen und Künstlern. Seit dem vergangenen Sommer unterstützt die Musikschule Waldbröl die instrumentale Ausbildung im Nachmittagsbereich und so wird auch die neu gegründete Musical-Band erstmalig auftreten (siehe Foto). Gemeinsam mit dem Musical-Forderband und allen Sing&Move-Kids der 5. Klassen wird ein Appetizer-Song des diesjährigen Musicals „Löwenherz“ präsentiert.
Auch die Windecker Musik-Vereinigung probt regelmäßig donnerstags im BGH und lädt Schülerinnen und Schüler zum Musizieren im Blasorchester ein. Gemeinsam mit dem Vokalpraxis-Kurs der Stufe 11 geht es im Frühsommer auf Tour nach Schweden – auch aus diesem gemeinsamen Konzertprogramm werden einige Melodien erklingen.
Als Solisten bereichern unter anderen Antonia Kötting mit ihrem klangvollen Violinspiel sowie das Schlagzeug-Duo Franz-Josef Staudinger und Tido Frobeen den Konzertabend. Und selbstverständlich haben auch der Schul- und Posaunenchor wieder Ihre Mitwirkung zugesichert – also kommen Sie doch auch einfach vorbei und zwar am

Freitag, den 16. März um 19 Uhr (Aula). Der Eintritt ist wie immer frei!
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!