Kunst-Musik-Theater
Musik_Singen_Pro_0DSC_9524.jpg

„Schach 2.0“ – das Musical von Andreas Schmittberger am BGH

„Schwarz oder weiß, kalt oder heiß? Du musst dich entscheiden zwischen den beiden!“  Tja, so ist das im Schachspiel und damit müssen sich alle Figuren des Spiels abfinden – auch die weiße Prinzessin und der schwarze Prinz.  Obwohl die ja eigentlich gar nicht vorgesehen sind. Vielleicht zweifeln sie deshalb so stark an den vorgeschriebenen Rollenbildern? Aber auch der weiße König scheint äußerst gestresst vom Regieren und die weiße Königin …

Wie sich die die Story entwickelt und wo sie hinführt  zeigen Schülerinnen und Schüler des Bodelschwingh-Gymnasiums-Herchen  am Mittwoch, 8. Juni 2016 um 19 Uhr mit der Aufführung des Musicals „Schach 2.0“ von Andreas Schmittberger in der Aula des BGH. Es wirken mit die Musical-AG, das Sing&Move-Orchester und die Band der Stufe 11 unter der Leitung von Imke Frobeen und Holger Knöbel. Das Bühnenbild erarbeiteten Holger Zimmermann und Eva Wal mit Schülerinnen u. a. des KuMu-Differenzierungskurses der Stufe 8.