Mongolei
Kamerun_06.jpg

Mongolei-Begegnungsprojekt 2010 - Mongolen sind da!!!

Letzte Woche Sonntag, am 17. Januar, sind, zum siebten Mal in Folge, unsere diesjährigen mongolischen „AustauschschülerInnen“ in ihren Gastfamilien angekommen. Die Anreise klappte, bis auf eine Verspätung der Deutschen Bahn, fast reibungslos. Eine mongolische Schülerin traf mit einwöchiger Verspätung diesen Sonntag ein, da es Probleme mit ihrem Visum gab. Somit sind nun alle 13 AustauschschülerInnen eingetroffen und können sich auf noch fünf hoffentlich erlebnisreiche Wochen freuen. Nach den ersten Tagen der Eingewöhnung fand am Donnerstag Abend, den 21. Januar, eine offizielle Begrüßung der Mongolen durch Herrn Deichmann und das Mongolen-Team (Herrn Schmitz-Elvenich, Herrn Fritz, Frau Oertel und Frau Hübner) statt. Die ebenfalls geladenen deutschen Eltern nutzen den Abend zum Erfahrungsaustausch und zur Planung zahlreicher Freizeitprojekte, die garantiert keine Langeweile aufkommen lassen. Frau Khajidmaa, die begleitende Schulleiterin der Goethe-Schule aus Ulan Bator, war eine begehrte Gesprächspartnerin und durfte sich über zahlreiche Einladungen neugieriger deutscher Eltern freuen.