Comeniusschule
Kamerun_01.jpg

Mit Comenius nach Frankreich

Die Teilnehmer des Comenius - Projektes in Frankreich sind wieder zurück. Vom 09.03. bis zum 15.03. waren wir in einem Ort namens Fougères in der Bretagne Frankreichs mit Teilnehmern aus 5 anderen Ländern( Frankreich, Spanien, Deutschland, Polen, Tschechien und Italien). Unter der Leitung von Lehrern wurden Projekte zu verschiedenen Themen (Gastronomie, Theater, Werbung, ein Spiel usw.) durchgeführt. In diesen Projekten lernte man die Schüler der anderen Länder näher kennen und konnte sich mehr oder weniger gut mit ihnen verständigen.
Das Comenius- Projekt war aus der Sicht aller deutschen Schüler und auch Lehrer (Frau Hohn, Frau Steglich , Herrn Zöllner und kurzzeitig am Donnerstag dazugestoßen auch Herrn Steglich) ein schönes und gutes Projekt, indem der eigene Horizont erweitert wurde und neue internationale Kontakte geknüpft wurden.