Klassenfahrt3.jpg

Wildes Wasser auf der Isar

Vom 11.-14.06.2009 war der Kanusportkurs „Kanu, Schwimmen, Fitness“ der Jahrgangsstufe 12 von Herrn Schmitz-Elvenich unterwegs nach Bayern, um hautnahe Wildwassererfahrung zu sammeln. Vorher nur auf der Sieg gepaddelt, ging es jetzt darum, alles Erprobte in der wilden Isar zu testen.

In Iffeldorf wurde am Fohnsee gecampt und täglich die Isar mit ihren besonderen Stromschnellen, Abstürzen, Schwällen etc. angesteuert. Vor allem der Isarkatarakt (die schwierigste Stelle der Isar) kostete viel Mut. Die lange Autofahrt wurde mit traumhaften Wetter, türkisem Wasser und tollen Eindrücken belohnt.