Unterricht_MSC4747.jpg

Da steckt Musik drin!

Außerschulische Musikangebote am BGH
Um unnötige Wege und anstrengende Überlandfahrten zu sparen, ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern, im Nachmittagsunterricht der 7. und 8. Stunde (14.10 - 15.40 Uhr) direkt in unserem Haus Instrumentalunterricht zu erhalten oder am frühen Abend gemeinsam mit anderen zu musizieren. Dafür kooperieren wir mit verschiedenen professionellen und erfahrenen teilweise auch außerschulischen Partnern. Der Schulchor

Cantate Dominum oder "Music Was My First Love"? Geistliche und weltliche Chormusik werden seit vielen Jahren am Mittwoch ab 19.00 Uhr im 'Alten' Musikraum gesungen. Mit dabei sind Freunde und Ehemalige des BGH unter der Leitung von Holger Knöbel. Einfach vorbei kommen und mitsingen!
Im September wird die Rossini-Messe in Zusammenarbeit mit der Altenkirchener Kantorei aufgeführt.

Musikschule Waldbröl

Alle Instrumente sind auf Anfrage erlernbar!
Anmeldung und Instrumentenverleih laufen über das Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! : 02291-9099007

Musical-Band:
Dieses Angebot läuft im zweiten Schulhalbjahr im Förderband-Programm und richtet sich an Fortgeschrittene.
Es wird im Schuljahr 2017/18 durch Stiftungsgelder gefördert, so dass lediglich ein Eigenanteil von €5 im Monat entsteht!
Die Anmeldung erfolgt schulintern im Rahmen der Förderband-Organisation .

Violine, Cello und Klavier spielen lernen

Imke Frobeen bietet seit einigen Jahren Unterricht auf Streichinstrumenten und am Klavier an.
Instrumente können im BGH ausgeliehen werden.

Posaunenchor

Irmgard Nehmiz leitet den Posaunenchor am BGH, der zu öffentlichen Anlässen wie Konzerten, Einschulung und bei der Abiturentlassung gerne auftritt.
Interessierte Blechbläser jeglichen Alters treffen sich hier zur wöchentlichen Probe, aber auch Jungbläser werden in die Kunst des Blechblasinstrumente-Spiels eingewiesen. Die Proben finden donnerstags um 19 Uhr im Großen Musikraum statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Am 22. Februar beginnt um 18.30 Uhr ein neuer Lehrgang - Infos bei Frau Nehmiz oder in der Verwaltung!

Windecker Musik Vereinigung

Sinfonische Blasmusik wird ebenfalls donnerstags ab 19 Uhr in der Aula des BGH mit viel Begeisterung und Elan einstudiert. Ein erstes gemeinsames Konzert im Frühjahr 2017 mit dem Posaunenchor und Schüler/innen des BGH hat die Verantwortlichen große Pläne schmieden lassen: Im Frühsommer 2018 geht es auf Tournee nach Schweden geht!
Holz- und Blechbläser jeden Alters sind herzlich willkommen – vom Choral über Märsche bis zu "Pirates Of The Caribbean" kann alles Erdenkliche auf dem Notenpult landen ...