Unterricht_MSC4043.jpg

Da steckt Musik drin!

Außerschulische Musikangebote am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen

Um unnötige Wege und anstrengende Überlandfahrten zu sparen, ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern, im Nachmittagsunterricht der 7. und 8. Stunde (14.10 - 15.40 Uhr) direkt in unserem Haus Instrumentalunterricht zu erhalten oder am frühen Abend gemeinsam mit anderen zu musizieren. Dafür kooperieren wir mit verschiedenen professionellen und erfahrenen teilweise auch außerschulischen Partnern.

Der Schulchor

Cantate Dominum oder "Music Was My First Love"? Geistliche und weltliche Chormusik wird seit vielen Jahren am Mittwoch ab 19.00 Uhr im Großen Musikraum gesungen. Mit dabei sind Freunde und Ehemalige des BGH unter der Leitung von Holger Knöbel. Einfach vorbei kommen und mitsingen!

Musikschule Eitorf

Instrumentenkarussel in einer Band – Ihr könnt euch an Gitarre, E-Bass, Keyboard und Drumset ausprobieren und erste Banderfahrungen sammeln.
Dieses Angebot läuft quartalsweise im Förderband-Programm und richtet sich an Anfänger. Es wird im Schuljahr 2017/18 durch Stiftungsgelder gefördert, sodass lediglich ein Eigenanteil von €5 im Monat entsteht!
Die Anmeldung erfolgt im Rahmen der Förderband-Organisation schulintern.

Musikschule Waldbröl

Klarinetten- und Saxofonunterricht - Herr Menti zeigt euch, wie man auf diesen Instrumenten schöne Töne blasen kann.
Anmeldung und Instrumentenverleih läuft über das Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! : 02291-9099007

Violine, Cello und Klavier spielen lernen

Imke Frobeen bietet seit einigen Jahren Unterricht auf Streichinstrumenten und am Klavier an.
Instrumente können im BGH ausgeliehen werden.

Posaunenchor

Irmgard Nehmiz leitet den Posaunenchor am BGH, der zu öffentlichen Anlässen wie Konzerten, Einschulung und bei der Abiturentlassung gerne auftritt.
Interessierte Blechbläser jeglichen Alters treffen sich hier zur wöchentlichen Probe, aber auch Jungbläser werden in die Kunst des Blechblasinstrumente-Spiels eingewiesen. Die Proben finden donnerstags um 19 Uhr im Großen Musikraum statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
Infos bei Frau Nehmiz unter 02243-923848

Windecker Musik Vereinigung

Sinfonische Blasmusik wird ebenfalls donnerstags ab 19 Uhr in der Aula des BGH mit viel Begeisterung und Elan einstudiert. Ein erstes gemeinsames Konzert im Frühjahr 2017 mit dem Posaunenchor und Schüler/innen des BGH lässt die Verantwortlichen große Pläne schmieden: Ob es im Frühsommer 2018 tatsächlich auf Tournee nach Schweden geht?
Holz- und Blechbläser jeden Alters sind herzlich willkommen – vom Choral über Märsche bis zu "Pirates Of The Caribbean" kann alles Erdenkliche auf dem Notenpult landen ...