Unterricht_MSC4647.jpg

Keep calm and come to the English Room!

von Alexandra Pack

Verdutzt stehen Schülerinnen und Schüler nach den Sommerferien vor dem Raum 1.25 und staunen nicht schlecht, denn beim Öffnen der Tür offenbart sich etwas Unerwartetes:
Wo die letzten Jahre alte Plakate hingen, sind jetzt nur noch englische Flaggen zu bestaunen; Bücherstapel in der Ecke sind durch bequeme Sessel und Teetassen ersetzt worden.

The English Room heißt das neue Konzept, das Alexandra Pack im neuen Schuljahr am Bodelschwingh Gymnasium vorstellt: Eltern, die es 'satt haben', Englisch-Nachhilfe für ihre Kinder zu bezahlen, sowie Kinder, die ihre Nachmittage nicht mit Nachhilfestunden füllen wollen, treffen im English Room auf die richtige Adresse und auf die perfekte Lösung für dieses Problem.
Alexandra Pack, englische Muttersprachlerin und Lehrerin, bietet im English Room an, leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler zu unterstützen sowie leistungsstärkere Schülerinnen und Schüler zu fordern. Beide Gruppen können gezielt von ihren Lehrern oder auf Wunsch ihrer Eltern zu Frau Pack geschickt werden, um sich Hilfe zu holen.
Jeden Mittwoch und Donnerstag in der 3./4. Stunde sowie in den großen Pausen an diesen Tagen haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, auch auf freiwilliger Basis den English Room aufzusuchen, um sich Unterstützung zu sichern oder um einfach eine englische Konversation zu führen.
Von Problemen mit der englischen Grammatik bis hin zu Bewerbungen für das Ausland – in diesem Raum findet jeder die Hilfe und Unterstützung im Fach Englisch, die er oder sie benötigt.
Frau Pack freut sich sehr auf die zukünftige Zusammenarbeit und auf die gelegentliche Tasse Tee mit dem Kollegium, mit der Schülerschaft und auch mit den Eltern.