LRS5.jpg

92 Abiturienten feierlich entlassen

von Ulrich Wendland

Nach einer achtjährigen Schullaufbahn konnte Frau Dr. Pschibille am vergangenen Samstag 92 Abiturientinnen und Abiturienten des Bodelschwingh-Gymnasiums Herchen das Abiturzeugnis überreichen.

In einem Festakt, der Ansprachen und verschiedene musikalische Darbietungen beinhaltete, wurde an die vergangenen Jahre erinnert und mehr als eine Anekdote erzählt, die zeigten, dass Schule nicht nur ein Lernort ist, sondern auch ein Lebensabschnitt, in dem sich die verschiedensten Menschen begegnen und beeinflussen. Was während der Jahre manchmal als Herausforderung und Anstrengung empfunden wurde, erwies sich daher in den verschiedenen Rückblicken nicht nur als ein Lernen von Sachwissen, sondern ebenso als Entwicklung von Persönlichkeiten durch die Schulgemeinde – und dass Eltern, Kollegium und Schülerschaft mit dem Ergebnis dieser beiden Prozesse zufrieden waren, schlug sich durchgängig in den optimistischen Aussichten für die weiteren Lebenswege der Absolventen nieder.

Wie erfolgreich Schülerinnen und Schüler des Bodelschwingh-Gymnasiums Herchen bisher die an sie gestellten Herausforderungen bewältigt haben, zeigte sich u.a. auch an den sehr guten Notendurchschnitten. So erreichten z.B. Laura Bischoff, Maren Bodenbach, Jana Richartz und Hannah Schmitz einen Durchschnitt von 1,1 und es wurden darüber hinaus Maren Bodenbach, Alexander Braun, Erik Ehlert und Hannah Schmitz für ihre hervorragenden Leistungen in den Fächern Englisch, Physik und Mathematik geehrt.

Mit den besten Wünschen für die Zukunft verabschieden wir daher: Bakhytzhan Adilbek, Holger Bellinghausen, Jonathan Birk, Jana Birkhölzer, Laura Bischoff, Maren Bodenbach, Sarah Bödefeld, Lea Böhmer, Alexander Braun, Hannah Deisting, Verena Kristin Dyck, David Elias Ebke, Erik Ehlert, Melina Eisenhuth, Anna Maria Erkelenz, Lara Franziska Finette, Tamasz Fröhling, Louisa Fuchs, Niklas Fuchs, Lisa Geier, Florian Gemein, Fabian Gentzsch, Pascal Gentzsch, Jan Philipp Geyer, Daniel Gutsch, Habeen Han, Melina Happ, Frederik Hasenbach, Hendrik Hegenscheidt, David Heinz, Linda Hilger, Simon Hillert, Nils Hirschmeier, Luc Felipe Ibrom, Tim Stephan Jacobs, Mathilde Sophie Katharina Jaecks, Annika Joest, Melanie Joest, Miriam Kalkkuhl, Miriam Keuter, Lena Kindgen, Sebastian Klein, Sophia Klein, Fabio Kley, Anna Klinkhammer, Jonas Koch, Sarah Krämer, Niklas Krey, Julius Kuczkowiak, Nataly Kurz, Edward Lagemann, David Lippert, Jennifer Löbach, Laura Sophie Lotz, Sophia Marenbach, Moritz Martin Bernhard Mathia, Leo Meyer, Daniel Mörkels, Alisha-Marie Müller, Carolin Müller, Jessica Müller, Nico Müller, Jale Asena Mustafa, Nele Nitschky, Jerome Osterkamp, Sophia Peterkord, Rosa Preetz, Lena Katharina Rappelt, Christin Rentsch, Jana Richartz, Anna-Lena Salz, Johanna Salz, Hannah Schmitz, Jessica Schmitz, Johannes Schumacher, Elke Schwuchow, Viola Senftleben, Stefan Slusarevski, Niclas Eric Staats, Lea Sophie Steinert, Olivia Stroß, Julia Uhlig, Awasin Rosa Uzun, Elisa Ventura, Anna Viehoff, Louis Wagner, Anna Isabelle Weiler, Vanessa Weiß, Linn Inga Wemhöner, Emre Can Yanar, Nadine Elisa Zachau und Milena Zakrzewski.

• entark
  • entbrk