Abitur_2012_Pro_IMG_0192.jpg

Gesang, Tanz, Sport und jede Menge Unterricht – Der Tag der Offenen Tür am BGH

Text und Fotos von Jasmin Grabow, Clara Lüdtke-Handjery, Jonas Lüdtke-Handjery, Sylvia Lüdtke-Handjery und Ulrich Wendland

Mit einer Begrüßung durch die Direktorin Frau Dr. Pschibille wurde der diesjährige Tag der Offenen Tür am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen eröffnet, an dem die interessierten Besucher einen Ausschnitt vom Schulleben an unserer Schule erleben konnten.

Einführend geschah dies durch musikalische Beiträge des Posaunenchors, Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe, durch die Klasse 7c und den Vokalpraxis-Kurs der Jahrgangsstufe 11. Zu hören waren unter anderem ein „Rollmops-Lied", ein englischsprachiger Song zum Alphabet und ein aktueller Beitrag aus den Charts (Can't stop the feeling'). Eine bewegte Darbietung bot die Musical-AG aus dem Forderband mit einer Choreographie zu „Singing in the rain". Gefolgt von einem Medley des VP-Kurses.

Derart eingestimmt schickte Erprobungsstufenleiterin Frau Locher die kleinen und großen Gäste zum Kennenlernen in die Schule. Dort konnte Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathe, Englisch, Französisch, Latein, Kunst, Musik sowie ILsA und der „English Room" besucht werden. Desweiteren bestand auch die Möglichkeit, an Vorführungen und Mitmachaktivitäten teilzunehmen und Einblicke in das Förderband-Angebot zu gewinnen.

Besonderes Interesse fanden dabei die Angebote der Junior Ingenieur Akademie, die einzelnen Stationen innerhalb der Physik-Show und natürlich die vielfältigen Möglichkeiten in der Sporthalle sowie dem Schwimmbad. Aber auch das Technische Zeichnen und die Herausforderung an das Fingerspitzengefühl beim Löten wurden von einigen Gästen gerne in Anspruch genommen.

• a1
  • a2