Abitur_2012_Pro_IMG_0192.jpg

Mit großem Interesse verfolgen wir zur Zeit alle Ankündigungen des NRW-Schulministeriums zur Reform der Ausbildungsgänge an Gymnasien. Denn für uns steht schon lange fest, wenn wir könnten, würden wir zu G9 zurückkehren: Sich mehr Zeit nehmen können und unsere Schülerinnen und Schüler gründlicher auf die Hochschulreife vorzubereiten, ist unserer Ansicht nach auch ein Bedürfnis unserer Eltern- und Schülerschaft.

Unsere neue Schulministerin hüllt sich über Details zwar noch in Schweigen, aber einige wichtige Rahmendaten wurden kürzlich bekannt gegeben. Demnach soll G9 im Schuljahr 2019/20 wieder eingeführt werden. Wichtig ist, dass es dann für die Fünft- und Sechstklässler gelten soll. Das sind die momentanen Dritt- und Viertklässler.
Wer sein Kind also für das nächste Schuljahr am Bodelschwingh-Gymnasium anmeldet, wird es neun Jahre später auf der Abiturfeier beklatschen können.

Den aktuellen Stand der G9-Planung kann auf dem Bildungsserver des Landes abgerufen werden.