Schulfest_Pro__AAA4250.jpg

Abiturentlassfeier 2017 am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen

von Sylvia Lüdtke-Handjery

94 Abiturientinnen und Abiturienten konnten sich am 08. Juli 2017 über die Verleihung ihres Abiturzeugnisses aus den Händen der Direktorin Frau Dr. Pschibille freuen. In einer Feststunde mit Ansprachen und musikalischen Beiträgen wurde der Abschluss ihrer Schulzeit gefeiert. Eltern, Verwandte und Lehrende freuten sich über ein „gutes Ende" mit teilweise hervor- ragenden Noten und wünschten den Abiturientinnen und Abiturienten alles Gute für die Zukunft.

Leah-Carolin Knieps und Marian Elisabeth Schouten erreichten im diesjährigen Abitur die Traumnote 1,0 und weitere 16 Prüflinge hatten bei ihren Durchschnittsnoten die begehrte Eins vor dem Komma.

Vielen Abiturientinnen und Abiturienten konnte Frau Dr. Pschibille neben dem Zeugnis der Fachhochschulreife auch andere Qualifikationen und Anerkennungen in die Hand drücken, wie zum Beispiel das e-Fellow Stipendium oder die Mitgliedschaft in der Deutschen Physikalischen Gesellschaft.

Folgende Schülerinnen und Schüler verlassen das Bodelschwingh-Gymnasium Herchen mit ihrem Abitur:

Sarah Michelle Arndt, Pia Becher, Magnus Becker, Henrik Bellinghausen, Johanna Marie Bobeth, Maite Braun, Tim Michael Braune, Alexander Dähling, Lukas Severin Draf, Leon Ehlert, Pauline Katharina Eitelberg, Kilian Erdelen, Lorenz Feilke, Tobias Frobeen, Ayleen Geilhausen, Tom Grauwinkel, Kim-Lina Große, Mona Großheim, Jule Johanna Haas, Lian Hamood, Annika Harder, Dustin Harder, Katharina Manuela Heimann, Nils Heimbach, Fabienne Heinze, Niklas Helzer, Rebecca Henrichs, Maresa Nastassja Höfermann, Florian Hohn, Pauline Hörster, Sophia Kaiser, Lisa-Marie Karduck, Nicolas Ben Knecht, Leah-Carolin Knieps, Niko Knülle, Katharina Köster, Jan Luca Krämer, Wilhelm Krieger, David Kuchheuser, Sophtha Cécile Kuhl, Mike Kupezki, Robert Loosen, Luisa-Marie Maiwald, Jannis Fabio Marrazza, Michael Martens, Isabel Martin Perez, Jan Lukas Maschmeyer, Felicitas Mayer, Jennifer Melzer, Marius Müller, Kerstin Nacken, Timo Neuhaus, Lukas Niederhausen, Caspar Orfgen, Lucy Helena Pack, Sarah Pankratz, Sina Petermann, Paul Friedrich Peth, Manuel Repsch, Anna-Lena Rörig, Tobias Saßmannshausen, Jule Schabernack, Johanna Scheib, Pauline-Charlotte Scheibner, Alexander Scheinert, Jana Pauline Schmidt, Kai Schmidt, Alena Schmitz, Luca Marie Schnell, Leonie Schneller, Yannik Scholl, Marian Elisabeth Schouten, Alina Sophie Schröder, Milena Schröder, Jonas Joshua Schumann, Moritz Schütte, Simon Schwellenbach, Esther Marie Segschneider, Henrik Sommershoff, Jona Steber, Celine Theis, Niklas Trettin, Anna Patricia Wächter, Jonas Wager, Clara Weber, Birte Weitershagen, Philipp Weller, Sabrina Welteroth, Laura Wolff, Ann-Katrin Wollschläger, Yvonne Wonnerth, Julia Wunderlich, Luca Maximilian Würz und Malin Zerfowski.